Экс-президент Кыргызстана считает все международные договоры своей заслугой

Автор -
423

    Дороги в Бишкеке в этом году и в следующем будут строиться на грант, который в бытность президентства Атамбаева выделил Кыргызстану председатель КНР Си Цзинпинь. У нас сложились очень хорошие отношения с ним. Об этом сказал экс-президент Алмазбек Атамбаев.

    По его словам, нынешний президент действует по его договоренностям.

    «Новый президент Жээнбеков ездил открывал в Нарыне физкультурно-оздоровительный комплекс «Газпрома». Это тоже действует договоренность Атамбаева и руководства «Газпрома», по которой Газпром должен построить 16 или 19 ФОКов, я забыл точную цифру, и они еще будут строиться. Вот он ездил в Араван, открывал там цементный завод, который финансировался Российско-кыргызским фондом развития. А в этот фонд полмиллиарда долларов тоже притащил Атамбаев, благодаря своим отношениям с уважаемым Владимиром Владимировичем Путиным. Об этом можно много говорить. Например, Российско-кыргызский фонд развития будет еще очень долго работать. И тут обидно, что всей этой грязью вокруг ТЭЦ, вокруг внешнего долга — начали делать из Китая врага. Ведь у меня была договоренность с председателем Си Цзинпинем, что вот такой же фонд развития, как с россиянами, мы создадим и с Китаем. Причем я скажу, что Си Цзинпиню было сказано: «Вы же гораздо богаче, чем Россия, и, надеюсь, вы найдете больше, чем полмиллиарда». И он согласился! И уже ездила Н.Ахметова, обговаривала детали. И теперь, конечно, эти миллиард или как минимум полмиллиарда мы не получим. …Но кто в этом виноват? Кто за это ответит? Конечно, на этом наследии Атамбаева можно пожить еще несколько лет», – похвастался Атамбаев.

    Экс-президент считает, что нынешней власти очень повезло в отличие от него.

    «Какую страну я получил — без дорог, без света, без денег. С сожженными городами Ошем и Джалал-Абадом, Маевкой. И какую страну они получили. Можно им, конечно, заниматься только поливанием Атамбаева, больше ничего не делать», – заключил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться