Мухаммедкалый Абылгазиев: Мы сконцентрируем усилия на поддержке таких предприятий, как «Дастан»

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил открытое акционерное общество «Транснациональная корпорация «Дастан».

Директор по производству Сергей Дробышев рассказал, что завод представляет собой многоплановое предприятие с уникальной технологической базой, способное производить продукцию, которая соответствует современным требованиям и мировым стандартам. Завод располагает испытательным полигоном, расположенным на озере Иссык-Куль, что обеспечивает возможность проведения необходимых морских испытаний всего навигационного оборудования.

«Наряду с открытием новых производственных объектов, нам необходимо стимулировать экспорт путем концентрации усилий на поддержке таких мощных предприятий, как «Дастан», имеющего свою производственную базу. Мы намерены добиться рывка в развитии промышленности — это наш твердый курс — и правительство будет оказывать необходимое содействие для того, чтобы модернизировать производство и расширить возможности завода «Дастан», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Завод «Дастан» является одним из ведущих на пространстве СНГ предприятий в области создания и производства высококлассного морского оружия, подводно-технических средств специального назначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться