Депутат ЖК: Дача Атамбаева построена без разрешительных документов

Автор -
421

Бишкекглавархитектура не давала разрешительные документы на строительство дачи для экс-президента Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщила депутат ЖК Наталья Никитенко.

По ее словам, к ней обратились представители ОФ «Наше право», которые предоставили письменный ответ от госорганов.

«Им ответили, что БГА не выдавала разрешительные документы на строительство дачи для экс-президента Алмазбека Атамбаева. Кроме того, Госстрой не проводил экспертизу. Я бы хотела адресовать устный запрос предоставить мне полную информацию о том, какой порядок оформления документов существует для стратегических объектов. Почему не была проведена соответствующая законодательству экспертиза по данному объекту», – сказала Никитенко.

Ранее сообщалось, что на территории госрезиденции «Ала-Арча» для экс-президента Алмазбека Атамбаева построили дачу стоимостью 89,3 млн сомов. Из них 77,8 млн сомов выделил сам экс-президент.

Согласно закону «О гарантиях деятельности президента», экс-президент имеет право на бытовое обеспечение, а именно: экс-президенту в пожизненное пользование предоставляется одна из государственных дач, находящихся на территории государственной резиденции «Ала-Арча».

Для исполнения данного положения закона было принято решение о строительстве нового здания, так как свободных госдач на территории госрезиденции не имелось. Государственная дача №17 построена за счет внебюджетных средств, из республиканского бюджета средств не выделялось. Фактическая стоимость объекта со всеми внешними и внутренними инженерными коммуникациями, благоустройством и гаражом на 2 машины составила 89,3 млн сомов.

Строительно-монтажные работы на сумму 77,8 млн сомов были выделены Алмазбеком Атамбаевым из собственных средств в качестве спонсорской помощи.

Напомним, в интервью телеканалу «Апрель» Атамбаев рассказал на каких условиях он построил дом в селе Кой-Таш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться