Обвиняемый в убийстве облпрокурора Баткенской области заявил о пытках

Автор -
214

    Обвиняемый в убийстве облпрокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова, начальник УКС мэрии Мелис Калыков заявил о пытках со стороны милиционеров и прокуроров. Об этом K-News сообщил директор Наццентра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

    По его словам, на его имя с заявлением обратились жители Баткена.

    «В заявлении указывается, что когда Калыков был дома, за ним приехали четыре сотрудника прокуратуры, спрашивали, где Мамажакыпов, вцепились в него, тот ответил, что не знает. Силой его забрали в УВД, где всю ночь избивали и получили от него нужную им объяснительную. В заявлении также говорится, что есть свидетели, которые могут подтвердить факты пыток. К подозреваемому сотрудники милиции не пустили адвокатов. Имен и фамилий, кто его пытал, он не знает, но может опознать. С его слов, его били по голове баклажкой, душили, били по различным частям тела», – сообщил Сулайманов.

    Напомним, в Баткенской области был найден мертвым прокурор Анарбай Мамажакыпов. По подозрению в убийстве прокурора задержан сотрудник УКС мэрии Мэлис Калыков, которого видели в день убийства с прокурором.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться