Обыск в «Акнете»: Соучредитель компании рассказал свою версию

Автор -
1600

    Вчера абоненты «Акнета» были ошарашены объявлением на телеэкранах о рейдерском захвате компании, а некоторые и вовсе остались без интернета и телевидения.

    Как выяснилось позже, в офисах компании проводили проверку сотрудники ГСБЭП, в ведомстве отметил, что никакого рейдерского захвата не было, а проверка начата после поступления к ним заявления.

    Чтобы разобраться в ситуации редакция K-News связалась с одним из соучредителей интернет-провайдера Русланом Абдумажитовым, который, к слову и обратился в правоохранительные органы с заявлением.

    По его словам, у ОсОО есть три совладельца – он, Аскар Кутанов, и Кубан Ажимудинов. Последний является президентом компании, и к нему то и адресованы все претензии. Как оказалось, что за все годы существования в компании ни разу не проводилась аудиторская проверка, документы по финансовой части также не доступны.

    «Недопонимая среди учредителей должны решаться только между ними, но наше терпение лопнуло. Нас не подпускали ни к документам, ни к работе компании. В органы я обратился в связи с невозможностью получения реальной картины деятельности работы компании «Акнет». У меня есть все основания полагать, что по финансовым вопросам в компании не все так чисто. Я много раз просил, чтобы провели аудит, предоставили документы, но вся эта информация блокировалось президентом Ажимудиновым. Как я только поднимал этот вопрос, получал неоднократные угрозы от определенных лиц. Они приходили в сад к ребенку, интересовались моей семьей, а это неприятно. Лично приходили ко мне, чтобы я отдал долю и ушел из компании, и после всего этого я вынужден был обратиться в правоохранительные органы, написав заявление во все инстанции», – рассказал Абдумажитов.

    Он отметил, что сейчас президент компании начал провокации, его приближенные пытались блокировать работу канала, агрессивно настроили работников, чтобы те помешали сотрудникам ГСБЭП.

    «На самом деле эти товарищи опасны и противостоять им сложно. Много раз пытались писать заявления, начать проверку деятельности компании, но они не доходили до властей, так как Ажимудинов блокировал их, пользуясь связями. Я пытался сделать деятельность компании прозрачной, созвать совет директоров, контролирующий орган, чтобы компания могла расти, открывать новые горизонты. Но тщетно, за всю деятельность не было проведено ни одной аудиторской проверки, ну как это вообще возможно? Что касаемо вчерашнего инцидента, никакого рейдерского захвата не было, я был там вчера. Все, что распространяли вчера в виде сообщения на телеэкранах, делали только родственники президента компании. Это они писали, именно с их стороны была попытка полностью отключить телевещание, и я только методом убеждения разговоров с сотрудниками смог восстановить вещание», – добавил он.

    Абдумажитовы добавил, что президент компании о сих пор не дал пояснения, а узнав о заявлении забрал все деньги и скрылся.

    «Ажимудинов скрывает выручку, выводит наличные, обворовывает и не желает делиться, поражаюсь, на сколько у него заплыли глаза, что он не хочет работать по новым правилам. Я предлагал ему быть почетным президентом, у него бы остались все привилегии, только чтобы он оставил в покое компанию, но он не хотел, видимо ему трудно расставаться с властью которую он имел. Я все ждал от него ответа, но как пришло время объясниться, он скрывается, вывозит все деньги, посылает на переговоры охранников вместо себя. И опять начались угрозы от него, узнав о заявлении, он прислал мне весточку с угрозами, призывая чтоб я остановился. В квартире у него нашли оружие, снайперские винтовки. Поэтому я решил, что пришло время все изменить, это были крайние меры, и кроме правоохранительных органов, все остальные были бессильны», – заключил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться