Счетная палата провела аудит в микрокредитной компании «Фонд развития предпринимательства»

Автор -

    Счетной палатой КР проведен плановый аудит деятельности Открытого акционерного общества микрокредитная компания «Фонд развития предпринимательства» за 2017 год.

    В материалах аудита отмечается, что установленные планы по обеспечению доходов в целом выполнены на 31,1 млн сомов или плановые показатели по доходам 2017 года перевыполнены на 0,8 млн сомов. Основная часть доходов – это поступление процентных доходов, которые в 2017 году составили 27,5 млн сомов. Фактические расходы фонда в 2017 году составили 26,7 млн сомов.

    По итогам деятельности фонда за 2017 годчистая прибыль составила 3,8 млн сомов, которая на основании протокола годового общего собрания акционеров ОАО распределена: 25% — на дивиденды, остальная часть в целях улучшения финансовых показателей и повышения ликвидности направлена на пополнение капитала фонда.

    По итогам аудита ОАО предложено устранить выявленные недостатки в работе, а также усилить работу по выполнению доходной части бюджета компании и эффективному расходованию полученных средств.

    По итогам аудита материалы направлены в Жогорку Кенеш КР, Аппарат президента КР, ФУГИ и «Фонд развития предпринимательства».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться