В правительстве КР изучают возможность закупа роторной снегоуборочной техники

Автор -

    Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по ситуации на автомобильных дорогах республики в связи с обильными снегопадами и понижением температуры.

    Глава правительства, возвращаясь с рабочей поездки в Таласскую область, поговорил с водителями автомобилей и пассажирами, в том числе с детьми, на участке, где из-за сложных погодных условий и гололеда образовался автомобильный затор.

    В ходе совещания премьер-министр подчеркнул, что ситуация на автомобильных дорогах, особенно на сложных перевальных участках, требует от госорганов принятия оперативных и кардинальных мер.

    По информации министра транспорта и дорог Жамшитбека Калилова, вследствие обильного снегопада на высокогорных участках выпало снега от 30 до 60 сантиметров, что привело к определенным сложностям, несмотря на усилия всех задействованных дорожных служб.

    «Снегопады и определенный недостаток специальной техники приводит к тому, что не на всех участках в должной мере удается провести работы по расчистке и подсыпке дорожного полотна. Однако, дорожники совместно с сотрудниками МЧС на местах проводят работу не только по обслуживанию автодорог, но и регулированию движения и оказанию помощи водителям», – сообщил Калилов.

    Абылгазиев посчитал недостаточным усилия дорожников на основных загруженных участках автомобильных дорог и с учетом прогнозируемых осадков потребовал мобилизовать усилия и активизировать работу всех служб на местах.

    Он поручил Минфину своевременно решить все вопросы финансирования комплексных мероприятий по обслуживанию автомобильных дорог.

    Кроме того, Абылгазиев поручил изучить возможности для закупки роторной снегоуборочной техники для эффективной очистки дорожного полотна на основных участках автодорог.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться