Финпол назвал причину обыска в головном офисе «Акнета»

Автор -
760

    Финпол озвучил причину обыска в головном офисе «Акнета», выразив недоумение информацией о том, что вмешательство ГСБЭП в нормальное функционирование интернет-провайдера ОсОО «Акнет» незаконное и политически мотивированное. В ведомстве уверяют, что проведенные следственно-оперативные мероприятия никаким образом не могли повлиять на работу и качество оказываемых услуг ОсОО «Акнет».

    Напомним, 22 ноября абоненты интернет-провайдера увидели на своих экранах телевизоров объявление, что на «Акнет» совершен рейдерский захват.

    В ГСБЭП сообщают, что в рамках ранее возбужденного уголовного дела в офисе провайдера проводились санкционированные судом обыски в служебных помещениях на предмет обнаружения и изъятия документов, подтверждающих злоупотребление полномочиями руководством компании вопреки интересам учредителей и государства, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, в ходе которого изъяты необходимые для следствия документы, ни каким образом не влияющие на работу и качество предоставляемых услуг.

    «В связи с этим, просим абонентов ОсОО «Акнет» не поддаваться на провокационную информацию и недостоверные данные. В случае возникновения проблем с интернет соединением и телевещанием рекомендуем обращаться непосредственно к интернет-провайдеру ОсОО «Акнет». Также сообщаем, что распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство или подрывающих репутацию, влекут уголовную ответственность», – напоминают в Финполе.

    Ранее один из соучредителей интернет-провайдера Руслан Абдумажитов рассказал K-News свою версию происходящего.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться