В ГУОБДД КР рассказали, почему оценили услуги эвакуатора в 1 сом

Автор -
234

    В ГУОБДД МВД Кыргызстана рассказали, почему услуги эвакуатора оценили в один сом.

    Напомним, накануне Генпрокуратура возбудила уголовное дело по результатам проверки законности конкурса на закупку услуг эвакуатора в Бишкеке, проведенного ГУОБДД.

    В Главном управлении отметили, что конкурс объявили 21 ноября 2017 года, но его признали несостоявшимся в виду отсутствия участников.

    Затем объявили повторный конкурс, победителем которого признано Общество с ограниченной ответственностью «Портал групп». Госагентство антимонопольного регулирования утвердило приказом предельно максимальную тарификацию за эвакуацию авто в 1,5 тыс. сомов.

    «Что касается указанного на портале 1 сома, сообщаем, что это связано с тем, что с января 2017 года произошла интеграция между Центральным казначейством, Департаментом госзакупок и инфо-системой. То есть, после публикации итогов оценки проведенного конкурса, планируемая сумма автоматически резервируется и в последующем оказывается бюджетным обязательством закупающей организацией перед поставщиком», – говорится в сообщении.

    Затем разработана конкурсная документация по закупке услуги принудительной эвакуации, которую повторно опубликовали 15 декабря 2017 года. Соответственно, закупающая организация должна будет перечислить средства на расчетный счет поставщика. Так как на тот момент, за услугу закупки принудительной эвакуации не предусматривались бюджетные средства, указан 1 сом, которое имелось на момент поведения процедур закупок на соответствующей статье в смете расходов.

    Согласно протоколу вскрытия по приобретению услуги подана одна конкурсная заявка от ОсОО «Портал групп». Сумма поданного лота составляла 1350 сомов.

    «При принудительной эвакуации сотрудником ГУОБДД проводится внешний осмотр авто, составляется протокол, а также производится фото- или видеосъемка, материалы которых приобщаются к делу об административном правонарушении, о чем делается отметка в протоколе», – пояснили в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться