АБР утвердил $ 38,6 млн на укрепление управления рисками стихийных бедствий в Кыргызстане

Автор -

Азиатский банк развития (АБР) утвердил $38,6 млн для финансирования модернизации ирригационных систем, повышения сельскохозяйственного производства и улучшения землепользования, укрепления управления рисками стихийных бедствий и улучшения сбора и анализа соответствующих данных в Кыргызстане.

По данным банка, проект, включающий кредит в $21,8 млн и грант в $16,8 млн из Азиатского фонда развития АБР, сосредоточится на Ферганской долине в юго-западной части страны и бассейне реки Чу на севере, которые уязвимы к наводнениям, селям и засухам, что усугубляется изменением климата. Софинансирование правительства – $5 млн.

Секторный проект «Повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата и стихийным бедствиям» защитит и модернизирует ирригационные системы для повышения производительности и устойчивости к стихийным бедствиям около 20 тыс. гектаров орошаемых земель. В рамках проекта будут обновлены и построены основные каналы, второстепенные (внутрихозяйственные) каналы, а также соответствующая инфраструктура. Также будут усилены менеджмент ирригационных систем, в том числе практические методы управления рисками засух и стихийных бедствий. Будет поддержана закупка специального оборудования и развитие потенциала для управления рисками стихийных бедствий в секторе водного хозяйства на национальном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться