«Бишкектеплосеть» заменит 2 км труб. Новостроек это не коснется

ОАО «Бишкектеплосеть» планирует заменить около 2 км труб от ТЭЦ Бишкека до южных микрорайонов. Об этом на заседании ЖК сообщил глава акционерного общества Эркин Абдыкалыков.

Он пояснил, что новые сети будут протянуты по улице Льва Толстого и Алма-Атинской с выходом на улицу Горького. Это даст возможность подключить новых абонентов, так как диаметр труб составляет 900 мм.

«На сегодняшний день изношенность теплосетевых труб составляет 77%. Мы заменим трубы за счет кредитных средств в рамках улучшения теплоснабжения. Но это касается только Бишкека. Новостройки в это проект не включены», – проинформировал Абдыкалыков.

По информации Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования сумма проекта составляет $46 млн, 50% из которых грант, а 50% — кредит. Абдыкплыков добавил, что погашать кредит они планируют ежемесячно по 80-85 млн сомов за счет средств от капвложений.

«В год «Бишкектеплосеть» получает 117 млн сомов прибыли. При сокращении капитальных вложений будем выплачивать кредит. Что касается отопления, то стоимость ниже себестоимости», – заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться