Подозреваемый в убийстве Бурулай впервые рассказал свою версию трагедии

Автор -
1574

Марс Бодошев, подозреваемый в убийстве Бурулай Турдаалы кызы в отделении милиции после кражи, впервые дал показания, пишет «Азаттык».

На заседании суда 28 ноября он рассказал, что три года состоял в отношениях с убитой, а ее семью знал на протяжении 10 лет. По его словам, родители девушки противились их отношениям. 4 мая 2018 года, по словам Бодошева, он с согласия Бурулай впервые попытался похитить ее. Но доехав до перевала Отмок, вернулся по просьбе своего брата.

Вот, что он рассказал о событиях 27 мая, когда произошло убийство:

«За несколько дней до 27 мая я разговаривал по телефону с Бурулай. Она сказала, что мама настаивает на другом женихе. Поставила ее перед выбором: либо я, либо Марс. Хотел встретиться, но Бурулай сказала, что мама не выпускает, забрала телефон. Сказала, что в субботу или воскресенье выйдет в баню. В субботу я приехал к ней, она не вышла. В воскресенье я ждал ее у ближайшей бани – она ходила в две бани. Вдруг увидел, как она забежала в магазин. Я остановился у магазина. Когда она вышла, я взял за руки и посадил в машину. Она испугалась и закричала. Я сам был за рулем. Далее я встретился с другом и поехал в Талас. Через 400-500 метров после поста на Сосновке нас остановили гаишники на своей машине. Осмотрев машину, спросили, кто эта девушка. Ответил, что моя девушка. Спросили, не краду ли ее. Я сказал, что нет. Спросили то же самое у нее, но Бурулай не ответила. На вопрос, сколько ей лет, Бурулай ответила: 20. Гаишники сказали, что, значит, это мы. Меня посадили в свою машину и привезли на пост. Позвонили отцу Бурулай, чтобы он забрал дочь из Кара-Балты.

Далее нас привезли в РОВД. Сначала завели нас троих в одну комнату, но потом попросили нас с Акматом (второй подозреваемый, друг Марса – ред.) выйти на улицу. Акмат вышел покурить. Я подошел к парню с автоматом и попросил дать поговорить с Бурулай. Он не согласился и отправил к дежурному. Дежурный тоже отказался. Возвращаясь от него я увидел открытую дверь, зашел и начал разговаривать с Бурулай. Просил, чтобы она рассказала родителям о наших отношениях. Она отказывалась. Дальше я уже ничего не помню. Когда очнулся, я лежал в больнице», – рассказал он.

На вопрос адвоката, убивал ли Марс Бодошев Бурулай, подозреваемый ответил: «Я не помню ничего». На прямой вопрос, признает ли он свою вину в убийстве, он сказал, что не признает, ничего не помнит и что при нем в тот день не было ножа.

Заседание суда продолжается.

27 мая 2018 года в здании Жайылского РОВД Чуйской области была убита 20-летняя студентка медицинского колледжа Бурулай Турдаалы кызы. В убийстве девушки подозревается Марс Бодошев, который похитил ее с целью вступления в брак. Смертельно ранив ее ножом в приемном отделении милиции, он позже нанес ранения и себе. Родные убитой утверждают, что у нее на теле ножом была вырезана надпись «Н+Б». Но милиция опровергала эти доводы.

Произошедшее вызвало большой резонанс в обществе, а президент Сооронбай Жээнбеков поручил правительству тщательно расследовать убийство.

На скамье подсудимых — два человека. Основным обвиняемым является Марс Бодошев, который подозревается в похищении и убийстве девушки. Его одноклассник Акмат Сеитов обвиняется в соучастии в похищении. На заседании суда 9 октября Бодошов признал вину в похищении Бурулай Турдаалы кызы, но свою вину в убийстве он отрицает.

 

Поделиться