Дайте нашим работу! Депутат ЖК требует отдавать проекты кыргызстанцам, а не иностранным компаниям

Автор -
210

Депутат ЖК Гульшат Асылбаева потребовала от правительства перестать нанимать на любой вид работ иностранные компании, и отдавать проекты отечественным специалистам.

Ее возмутило, что Минздрав отдал проект по составлению Национальной базы данных лекарственных средств компании из Турции.

«За эту работу заплатили 25 млн сомов. Наши программисты разве не в состоянии набрать перечень документов. Я думаю, если бы вы эту сумму отдали программистам из ДЛО, они бы день и ночь работали над проектом. Что нельзя обыкновенный перечень сделать самим? Почему мы платим кому-то постоянно и деньги уходят? Почему ГКНБ не смотрит, что постоянно привлекают иностранные компании? Нам что ТЭЦ мало? Что у нас нет образования, как за рубежом? У нас люди учатся на специалистов. Вы даже шансов не даете нашим работать. Давайте нашим помогать, у нас же тоже интеллектуальный потенциал высокий. И безработица у нас. Дайте нашим работу», – заявила парламентарий.

Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев ответил, что составление национальной базы данных идет в четыре этапа. В мировой практике только в ОАЭ и Турции работает полноценная база.

«Турецкая компания на составление нашей базы выиграла тендер. Это она, составляла перечень для Турции. Она компетентная — работает при Агентстве регулирования лекарств Турции. Тендер они выиграли прозрачно. Все делается в рамках закона», – проинформировал глава Минздрава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться