В Аламединском районе мужчине выдали паспорт на имя ребенка, умершего 23 года назад

Автор -
202

    Третьим управлением УБОП СКМ МВД выявлены факты коррупционного преступления, связанные с незаконной выдачей общегражданских паспортов, сообщает пресс-служба ведомства.

    По ее данным, установлено, что в ОПРН Аламединского района ГРС документированы четверо граждан, личность и местонахождение которых до сих пор выясняются.

    В декабре 2017 года должностные лица отдела паспортизации и регистрации населения (ОПРН) Аламединского района Чуйской области незаконно выдали паспорта неизвестным иностранным гражданам. Причем документы подготовлены и оформлены без участия получателей.

    В заключении о принадлежности к гражданству КР за весь состав комиссии расписались двое сотрудников ОПРН, включая начальника отдела.

    Один из четверых получил паспорт на имя Шавкат уулу Давлатхожа 1993 года рождения. Выяснилось, что паспорт выдавался в январе 2018 года на основании свидетельства о рождении. Однако при проверке установлено, что Шавкат уулу Давлатхожа умер в 1995 году в двухлетнем возрасте от болезни. Это подтверждают родители.

    На основании собранных материалов по выявленным фактам возбуждено уголовное дело. По подозрению задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека О.У. – бывший начальник ОПРН Аламединского района, ныне руководитель отдела паспортизации и регистрации населения на юге республики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться