«Узбектелеком» о неработающих Facebook и Youtube: придется немного подождать, нам и самим надоел этот VPN

Компания «Узбектелеком» сегодня впервые официально прокомментировала проблемы с доступом в Facebook иYoutube, которые возникают у пользователей в Узбекистане, сообщает  Podrobno.uz.

«Всем известно, что в данное время по всей республике наблюдаются затруднения с использованием сервисов Facebook и Youtube. В целях удовлетворения потребностей населения в контент-услугах компания «Узбектелеком» официально обратилась к поставщикам данных сервисов с предложением о совместном сотрудничестве и планирует наладить тесное взаимодействие с ними», — отметил начальник управления по развитию продаж и обслуживания «Узбектелекома» Алишер Зуфаров.  

По его словам, компания заинтересована в решении данного вопроса, не меньше чем пользователи данных сервисов, так как этот вопрос также влияет на генерацию интернет-траффика и дохода компании.

«Мы вплотную занимаемся решением этой проблемы и как только будет результат, мы тут же известим всех об этом. В том, что эта проблема решаема, никто не сомневается. Требуется лишь немного времени. В особых случаях технологии диктуют свои правила. Мы рассчитываем на ваше понимание», — подчеркнул он. 

В свою очередь первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Олимжон Умаров сообщил, что министерство работает над решением этого вопроса совместно с национальным оператором и другими ведомствами для того, чтобы в ближайшее время решить этот вопрос.

«Я сам, честно говоря, жду, когда этот вопрос решится, потому что пользоваться VPN иногда становится неудобно», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться