В Бишкеке журналист попала в ДТП при странных обстоятельствах

Автор -
2530

    В Бишкеке журналист, директор программ Школы миротворчества Инга Сикроская пострадала в ДТП при странных обстоятельствах. Об этом сообщает пресс-служба школы.

    По ее данным, женщина получила травмы средней тяжести и сейчас проходит амбулаторное лечение.

    24 ноября водитель такси «Намба» Daewoo Ravon R3 c госномером 01 KG1274H борт 7992 приехал по ее вызову и должен был доставить ее с улицы Кенсуйская до улицы К.Акиева. По непонятной причине таксист, изменил маршрут на более длинный, поехав по проспекту Чуй, а затем на пересечении улиц К.Акиева и Сыдыкова целенаправленно врезался в припаркованную справа на дороге машину белого цвета.

    «Я сидела на заднем сидении справа и когда мы выехали на улицу К.Акиева, я увидела, что наше такси прямо едет на машину, запаркованую справа на дороге. Было понятно, что сейчас он в нее врежется. Несмотря на то, что у него было несколько секунд вырулить (так как дорога слева была пустая), водитель не предпринял никаких мер, чтобы предотвратить ДТП, он продолжил движение, поставив под угрозу мою жизнь и произошло столкновение», – рассказывает потерпевшая.

    От удара машина перевернулась сначала в одну, затем в другую сторону и резко остановилась, в результате чего Сикорская получила несколько ударов головой о потолок, удар левым плечом о сидение и правой рукой о дверь. Затем она потеряла сознание.

    «Когда я очнулась, рядом были какие-то люди (как потом выяснилось — прохожие), они щупали мой пульс и старались привести в чувство, искали нашатырный спирт, которого в аптечке водителя не оказалось. Две девушки вызвали скорую, а также с моего телефона, который валялся у меня под ногами, позвонили на первый входящий номер в списке, моей коллеге-журналистке Наталье Любезновой, и попросили ее срочно приехать. Потом я снова потерла сознание», – объясняет Сикорская.

    По словам Натальи Любезновой, которая сразу же прибыла на место ДТП, в ответ на ее вопрос о случившемся, водитель такси, стоящий рядом с машиной, сказал, что он «ничего не помнит».

    Пострадавшая очнулась, когда приехала скорая помощь и транспортировала ее в отделение экстренной нейтроравмы Национального госпиталя, где проведено первичное обследование и назначено лечение.

    26 ноября, сотрудники Школы миротворчества побывали в дежурной части ГУОБДД, где им сообщили, и что по ДТП заведено дело, которое передано следователю по имени Самудин и предоставили его номер телефона. На момент настоящей публикации со следователем встретиться так и не удалось.

    «Несмотря на то, что пострадавшая написала подробное заявление со всеми фактами, мы пытались передать его следователю, звонили ему 26 ноября, он сообщил, что его в данный момент нет на месте и надо прийти 27 ноября с 8 до 17 часов. На следующий день, после получения лечебных процедур, в сопровождении ассистента, Сикорская приехала в ГУОБДД в 11.50 и позвонила ему из машины, на что следователь в грубой форме сказал: «Послушайте, уважаемая, я, что вам робот? Я что не должен обедать? Я на обеде, приходите в 2 часа»», – говорится в сообщении.

    На предложение оставить заявление в дежурной части, чтобы он его забрал по возвращении, следователь ответил: «У вас его никто не примет и не передаст. Вы что не понимаете, что я на обеде?»

    «В связи с этим, 28 ноября, мы отправили заявление в следственный отдел ГУОБДД МВД КР почтовым пакетом с уведомлением в надежде, что оно дойдет получателя», – резюмируют сотрудники школы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться