Хирург из Нарына, поднявший проблему низкой зарплаты у врачей, остался без работы

Автор -
953

Молодой хирург из Нарына Эркингуль Койбакова, поднявшая проблему низкой зарплаты врачей, осталась без работы. Об этом в «Фейсбуке» написала консультант Министерства здравоохранения Елена Баялинова, сообщает «Азаттык».

«Жалуемся, что медработников в регионах не хватает, а вот молодой хирург Эркингуль Койбакова из Нарына, у которой три года опыта работы хирургом и один — реаниматологом, осталась без работы. «Хоть плачь, — говорит доктор. — Была нужна, когда бесплатно интерном работала. На моё место ординаторы пришли. Не хватает всем ни работы, ни зарплаты. Отказали в больнице и в центре семейной медицины. Скоро забуду, как скальпель в руках держать! Куда податься, ума не приложу!», — написала Баялинова.

Койбакова ответила, что знает, куда пойдет дальше – уедет в Россию к друзьям.

Летом 2018 года Эркингуль Койбакова, работавшая тогда в Нарынском областном центре семейной медицины, написала в «Фейбуке» пост следующего содержания:

«Так и живем. Сегодня у меня закончились деньги. У меня были деньги, но я их отдала другим, у которых остались маленькие голодные дети. Наша зарплата заставляет медиков выживать, а не жить. Нашла дома муку, сделала калама». Пост врача вызвал резонанс в обществе.

Поделиться