Минфин КР: В 2019 году налоговые доходы увеличатся на 12,1%

Автор -

В 2019 году поступление в бюджет налоговых доходов прогнозируется в сумме 133 млрд 264,7 млн сомов, что в сравнении с утвержденным бюджетом 2018 года  сумма налоговых доходов увеличится на 12,1% или на 14,4 млрд сомов. Об этом сообщил начальник Управления прогнозирования государственных доходов Минфина КР Алмазбек Кочкоров в ходе проведения пресс-сессии «Бюджет – 2019: надежды на прорыв в экономике».

Во время проведения пресс-сессии А.Кочкоров подробно рассказал журналистам о процедуре формирования доходов бюджета, а также о нормативных правовых документах, по которым сформируется бюджет на прогнозируемый год.

По его словам, ежегодно доходная часть республиканского бюджета увеличивается за счет роста экономики страны. «Отмечается ежегодный естественный рост  доходной части бюджета в связи с развитием экономики. В то же время налоговые поступления также растут с улучшением администрирования, а также с проведением фискализации налоговых процедур», — отметил А.Кочкоров.

«Доходы Государственной налоговой службы в 2019 году прогнозируются в сумме  89 млрд 52 млн сомов, что на 8% больше утвержденного 2018 года, . Доходы Таможенной службы планируются в размере 48,6 млрд сомов, что на 22,2% больше утвержденного бюджета 2018 года», — сообщил А.Кочкоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться