ГУВД: бишкекчане, угрожающие самосожжением на самом деле мошенники

Автор -

    В милиции прокомментировали заявление бишкекчан, вышедших сегодня на митинг с обвинением в адрес следователя столичного ГУВД Омоткалыя Женишбекова.

    По данным ведомства, следственной службой ГУВД Бишкека расследуется уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества и подделки документов.

    «Уголовное дело возбуждено по заявлению гражданина К.Б., просивший принять меры в отношении своей бывшей супруги, которая в 2013 году путем подделки документов переоформила на свою сестру недвижимое имущество. В ходе расследования установлено, что супруга заявителя К.А., вступив в предварительный сговор с сестрой К.В., путем обмана и целью незаконного приобретения недвижимого имущества и обогащения, придя в офис к гражданину К.Х. перезаключили договор. К.Х., злоупотребляя своими полномочиями, заключил новый договор задним числом, уничтожив первичный договор о долевом участии, после чего сделав квитанции одним и тем же приходными номерами и датами. Что послужило доводом для переоформления недвижимости в Госрегистре. Кроме того, согласно судебно-технической экспертизе, печати в приходных кассовых квитанциях на имя К.А. поставлены в определенное время, то есть не совпали с датами указанных в квитанциях», – сообщили в пресс-службе.

    В милиции добавили, что подозреваемые давали ложные показания и ввели следствие в заблуждение. Они утверждали, что недвижимое имущество принадлежит их семье. Однако, когда следствие доказало их вину и предъявлено обвинение, они начали очернять следователя через СМИ, чтобы уйти от ответственности.

    Напомним, 6 декабря в Бишкеке возле «Белого дома» вышли на митинг обвиняемые по делу о мошенничестве, заявив, что следователь по их делу превышая должностные полномочия, путем давления на допросах, выражаясь нецензурными словами, заставляет их дать признательные показания, грозит изменить меру пресечения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться