Кыргызские журналисты преодолели «тропу разведчиков»

Автор -

    Сегодня, 6 декабря на полигоне войсковой части 2026 состоялось праздничное мероприятие «Один день из жизни пограничника», посвященное Дню работников радио и телевидения.

    Участники военно-спортивного праздника – представители средств массовой информации, преодолевали «тропу разведчика», соревновались в дартсе и стрельбе на стрелковом тренажере СКАТТ.

    «Мы упростили прохождение военизированной эстафеты «тропа разведчика», убрав оттуда сложные элементы, но все равно журналисты и операторы продемонстрировали хорошие результаты физподготовки», – сообщил начальник управления боевой подготовки полковник Нурлан Тыналиев.

    Полоса «Тропа разведчика» в этот раз включала в себя такие препятствия, как преодоление деревянного и каменного заборов и разрушенных зданий, прохождение под колючей проволокой, через канализационные трубы и рвы, метание ножей и гранат, разборку и сборку автомата.

    Все действия участников соревнования контролировал личный состав отряда специального назначения в/ч 2026 «Бору». Спецназовцы оказывали поддержку соревнующимся, помогая им в ходе выполнения самых сложных упражнений.

    Завершил мероприятие полевой обед. Участников военно-спортивного праздника угощал солдатской кашей повар в/ч 2026.

    На церемонии награждения отмечены победители соревнований и представители СМИ, активно сотрудничавшие с пограничным ведомством в течение года. Команде-победительнице вручен кубок, занявшие вторые и третьи места получили грамоты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться