Бьет, значит любит, или С меня хватит

Автор -
1417

«Он со злости, это не повториться» – так наверняка думала и говорила каждая женщина, которая хоть раз подвергалась насилию со стороны мужа. Но, увы практика показывает иное. История может повторится, и порой с большей силой. Не всем жертвам семейного насилия хватает духа уйти от мужа-тирана, кому-то просто некуда идти, кто-то полностью зависит финансово. Но есть и те, кто все же осмеливается.

История любви нашей героини Айпери (имя изменено), началась в 2016 году, тогда как и всем девушкам кажется, что он нашла того самого — идеального.

— Когда я встретила своего мужа, он мне казался идеалом: не пьет, не курит, хочет детей. Мы встречались всего месяц, потом поженились и стали жить с его родителями. Почти сразу после свадьбы я поняла, что мой муж совсем не такой, каким я его себе представляла. Он оказался очень вспыльчивым человеком, придирался к каждой мелочи: не так приготовила, не так вымыла пол, е так посмотрела, не так сказала. Сегодня моя еда казалась ему слишком соленой, завтра — слишком пресной. Когда я мыла полы, он стоял рядом и попрекал меня каждой пылинкой. Потом начал открыто унижать, говорил, что я ничтожество, что я ни на что не способна, кричал, обзывал меня, а я все терпела…

Первые побои

— Вскоре я забеременела. Муж был гражданином Казахстана, мы переехали туда, стало еще хуже. Через месяц после рождения сына, он меня первый раз ударил, за то, что я выбрала ребенку не ту одежду. Потом он извинился, говорил, что больше никогда так не сделает. Я простила. С тех пор он начал меня избивать постоянно. Когда нашему сыну было три месяца, муж избил меня так, что не могла ходить. Я вызвала участковых, они приехали, поговорили с мужем и на этом все. После разговора муж подошел ко мне и сказал, что я ему больше не жена, собрал все документы на сына и ушел. Ночью он вернулся и избил меня снова.

Побег

Мне стало страшно за свою жизнь, поэтому я сбежала обратно в Кыргызстан, к маме. Через границу без документов на ребенка меня бы не пропустили, поэтому сына пришлось оставить. По приезду на родину я легла в больницу и пробыла там целую неделю, после того как я окрепла мы с мамой поехали за сыном, но муж выгнал нас и я вернулась одна в Бишкеке без ребенка.

Дорога к успеху

В Бишкеке я узнала про кризисный центр «Сезим», там мне дали жилье и рассказали о проект «Наш выбор». Стала ходить на тренинги, где учили верить в себя, там мне посоветовали судиться с мужем за ребенка. Подала в суд, уже выиграла два процесса, знаю, что теперь пойду до конца, защищая свои права и моего ребенка. Я смогла устроиться на работу, подкопить немного денег, в планах у меня забрать ребенка и уехать в маме в Баткен, где я планирую открыть свой бизнес. Хочу сказать всем женщинам, кто оказался в подобной ситуации бороться до конца и не останавливаться на полпути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться