В Узбекистане милиционеры поклялись на Коране не брать взятки

Автор -

Cотрудники правоохранительных органов Юкоричирчикского района Ташкентской области Узбекистана поклялись на Коране, что «не будут брать взятки» и «заниматься вымогательством». Фотография, на которой запечатлена эта церемония, распространилась в узбекском сегменте социальных сетей, сообщает  Радио Озодлик.

Как сообщил Озодлику сотрудник министерства внутренних дел Узбекистана, церемония присяги сотрудников правоохранительных органов проводится в рамках государственной программы по противодействию коррупции.

Как рассказал анонимный источник в РОВД района, в котором предположительно прошла церемония, на принесении «присяги» на Коране присутствовал главный имам.

– Личный состав юкоричирчикской милиции поклялся, приложив руку на Коран на узбекском языке, что не будет заниматься взяточничеством и вымогательством, – сказал собеседник.

В ноябре в некоторых областях Узбекистана прошли церемонии присяги фермеров.
В ноябре в некоторых областях Узбекистана прошли церемонии присяги фермеров.

 

Дежурный инспектор РОВД Юкоричирчикского района отказался отвечать на вопросы репортера Озодлика о прошедшей церемонии присяги сотрудников милиции и попросил «обратиться со всеми вопросами к руководству». Имам Юкоричирчикского района также отказался предоставлять информацию о церемонии присяги сотрудников милиции.

В середине ноября этого года в некоторых областях Узбекистана прошли церемонии принятия присяги фермерами. Узбекские фермеры дали клятву быть верными своей профессии, вносить вклад в развитие страны и не заниматься нечестными делами. Публичные коллективные присяги давали и медработники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться