Алмазбек Атамбаев: Оставленное мною наследие не удастся уничтожить

Автор -
642

К того дня как Алмабек Атамбаев покинул пост президента Кыргызстана прошло уже более года. Многие события произошли за эти 12 месяцев: отдельные сторонники, которых экс-президент считал самыми близкими, отвернулись, против него усилилась кампания очернения. Было немало и тех, кто стремится растоптать и уничтожить наследие экс-президента.

В эксклюзивном интервью телеканалу «Апрель» Алмазбек Атамбаев рассказал о том, с чему ему пришлось столкнуться после того, как он покинул пост президента страны.

«Столько грязной клеветы и лжи я не испытывал даже во времена Акаева и Бакиева. Кампания очернения тоже какая-то особая. Тем, кто хочет уничтожить наследие, оставшееся после меня, не удастся этого сделать, поскольку многое было построено, реализовано множество проектов, и все это останется и будет служить нашему народу», – отметил экс-президент.

По его словам, этот год выдался тяжелым. Предприняты попытки устранить, уничтожить его.

«Но я, если открыто говорить правду, и раньше тоже проходил такое. Разве что, в этот раз было больше клеветы и лжи, а остальное я уже видел. Меня старались уничтожить и во времена Акаева, и во времена Бакиева. Но я все еще в Кыргызстане. А где сейчас Акаев и Бакиев, сами знаете. Бог есть. С другой стороны, я говорю: слава Богу. Потому что Всевышний, как мне кажется, решил показать мне правду сейчас, когда у меня еще есть силы. Показывает мне мои ошибки. Показывает мне кто есть кто», — сказал он.

«Я вижу низость тех, кого называл в свое время своими друзьями, и вижу высоту многих, в особенности, простых людей. И семье нашей Бог дал хорошие события, дочь Алия подарила нам еще и внучку. Слава Богу. Бог ничего не делает просто так. Иногда мне приходят такие мысли, что Он мне говорит: «Эй Алмаз, пошире открой глаза и посмотри на все это, исправь свои ошибки сам!» — заключил Алмазбек Атамбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться