Самая большая ошибка допущена мной на выборах президента, я прошу прощения у своего народа, — А.Атамбаев

Автор -
2182

Что бы я ни делал как президент, я делал это ради страны, ради своего народа, заявил в интервью телеканалу «Апрель» экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

«Конечно, я тоже человек, я тоже смертный, я тоже могу ошибаться. Возможно, ошибаюсь даже больше других. Но хочу сказать, что бы я ни делал как президент, делал это ради страны, ради своего народа», – сказал он.

Алмазбек Атамбаев отметил, что в годы его правления, с 2011 до конца 2017-го, жизненный уровень народа все же заметно улучшился. Он подчеркнул, что за этот срок в Бишкеке значительно увеличилось количество легковых автомобилей. В Оше, Нарыне, Баткене, Таласе, Иссык-Куле, во всех регионах намного улучшилось материальное благосостояние людей.

«У народа есть газ, свет. Насколько смог, оставил после себя немало построенных и отремонтированных дорог. По-моему, за эти годы удалось также пробудить национальный дух у нашего народа. До проведения Всемирных игр кочевников, немного было людей, которые открыто могли гордиться тем, что они кыргызы. Теперь наши граждане ходят с высоко поднятой головой, гордясь, что они кыргызы», – сказал он.

Экс-президент добавил, что к нему обращаются люди из различных регионов республики.

«Мы верили тебе и поддержали твоего человека в президенты, а теперь смотри, что он делает. Приближает к себе и возвышает людей, подобных Байсалову и Тербишалиеву, которые в свое время работали против него же самого. Да он издевается над теми, кто помогал ему победить», – цитирует слова людей Алмазбек Атамбаев.

«Конечно, мне тяжело слышать такие слова, они буквально ранят мою душу, заставляют сожалеть. Думается, самая большая ошибка допущена мной на выборах президента. Поэтому я прошу прощения у своего народа за эту ошибку и заблуждение. Дай Бог, время расставит все по местам», – заявил экс-президент.

Атамбаев рассказал, почему он поддержал кандидатуру на пост президента Сооронбая Жээнбекова: «Когда в партии пошла речь о кандидате на высший пост, я думал, что ради согласия и единства народа нужно выдвинуть кандидатуру, уроженца Юга страны.

Как только начал думать о кандидатах, родившихся и выросших на Юге, на ум пришли только Сооронбай Жээнбеков и Асылбек Жээнбеков. Целый год думаю о том, где же допустил ошибку, то теперь выяснилось что по оценке ситуации и по кадрам на Юге я целиком опирался на Сооронбая Жээнбекова. Безмерно доверял ему как старому другу. Теперь задумываюсь и вспоминаю к своему удивлению, что он ни одного доброго слова не сказал ни о ком другом из политиков своего региона.

Доверяя только одному человеку, я допустил ошибку и это моя вина. Будучи Президентом, да и еще раньше, я должен был более внимательно присматриваться к кадрам, анализировать, предавали ли они когда-нибудь или нет. Так получилось, что многое из реальной информации стало доходить до меня только теперь. К сожалению, должен признать, что и люди работавшие рядом со мной, далеко не всю информацию доводили до моего сведения»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться