Пограничники Кыргызстана за неделю задержали более 5 тыс. тонн контрабандного ГСМ

Автор -

    С 3 по 9 декабря на КПП «Чон-Капка-автодорожный» и «Токмок-автодорожный» задержаны граждане Кыргызстана, которые пытались незаконно ввезти в республику в общей сложности 5 тыс. 100 литров ГСМ без соответствующих документов, сообщает Погранслужба

    Так, 9 декабря на КПП «Чалдыбар-автодорожный» из Казахстана прибыл автобус Setra S215 HD, у которого в багажнике установлен дополнительный бак. Гражданин Кыргызстана пытался незаконно ввезти в республику 900 литров солярки.

    Пограничники совместно с сотрудниками ГСБЭП изъяли нелегально ввозимый ГСМ.

    За три дня до этого задержан еще один гражданин Кыргызстана, у которого также незаконно установлен дополнительный бак в автобусе. Пограничники обнаружили 1200 литров ГСМ без сопроводительных документов.

    В пункте пропуска «Токмок-автодорожный» пограничный наряд задержал микроавтобус марки «Мерседес Бенц», в котором гражданин Кыргызстана пытался незаконно ввезти ГСМ.

    При досмотре транспортного средства пограничники обнаружили в салоне и багажнике 3 тонны ГСМ без сопроводительных документов. Автомашина направлялась из Казахстана в Кыргызстан.

    За попытку провоза груза без соответствующих документов граждане Кыргызстана задержаны и вместе с грузом переданы сотрудникам территориального подразделения ГСБЭП.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться