ЮНИСЕФ призывает ввести в Кыргызстане обязательное опекунство для детей мигрантов

Автор -

Дети трудовых мигрантов, которых оставляют с родственниками, знакомыми или размещают в институциональные учреждения, особо уязвимы к насилию. Оценивая положение детей мигрантов, ЮНИСЕФ совместно с представителями власти разрабатывает механизмы опекунства для детей, чьи родители находятся в миграции. Согласно ему, родители до отъезда в миграцию, должны назначить законного опекуна для ребенка. Это передаст ответственность за благополучие ребенка временному опекуну, включая доступ к пособиям.

Травма, которую ребенок получает от психологического и физического насилия, наносит необратимый ущерб развитию ребенка. ЮНИСЕФ призывает власть Кыргызстана как можно скорее рассмотреть вопрос о введении обязательной опеки. Более того, ЮНИСЕФ обращается ко всем жителям Кыргызстана с призывом помочь покончить с любыми формами насилия в отношении детей.

Напомним, 6 декабря в Бишкеке умер двухлетний малыш. Его мама оставив ребенка на попечение знакомой, уехала на заработки в Россию. Милиция предполагает, что ребенка избивали. На теле обнаружили гематомы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться