Совет директоров «Русгидро» одобрил продажу 50% Верхненарынских ГЭС кыргызскому АО «Электрические станции»

Совет директоров «Русгидро» одобрил продажу 50% Верхненарынских ГЭС ОАО «Электрические станции», говорится в сообщении российской компании.

«Совет директоров одобрил прекращение участия ПАО «Русгидро» в ЗАО «Верхненарынские ГЭС» путем продажи 2,5 млн штук простых именных акций акционерного общества, или 50% уставного капитала, в пользу ОАО «Электрические станции» (Кыргызская Республика) по цене, определенной на основании отчета оценщика», — говорится в сообщении.

ЗАО «Верхненарынские ГЭС» зарегистрировано в октябре 2012 года в соответствии с соглашением между правительствами КР и РФ о строительстве и эксплуатации Верхненарынского каскада гидроэлектростанций. В 2016 году власти КР в одностороннем порядке расторгли соглашение с Россией о совместной реализации проекта. В ноябре 2018 года глава «Русгидро» Николай Шульгинов говорил, что компания подала иск в суд в Гааге.

«Русгидро» требует принятия ее доли в совместном предприятии ЗАО «Верхненарынские ГЭС» в собственность «Электрические станции» и компенсации Кыргызстаном затрат, понесенных «Русгидро» в связи с участием в проекте строительства Верхненарынского каскада ГЭС. 31 октября 2018 года «Русгидро» подала в международный арбитраж развернутое исковое заявление к КР, возражения на которое она должна будет представить не позднее 15 апреля 2019 года, отмечается в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться