В Бишкеке обсудили безвизовый въезд кыргызстанцев в Катар

Автор -
222

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Катара в Кыргызстане Абдаллой Ахмед Аль Сулайти.

В ходе встречи обсуждены текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества между странами.

Абдалла Ахмед Аль Сулайти также сообщил, что в ближайшее время Катарским благотворительным фондом будет реализовано несколько крупных проектов, один из которых оснащение соответствующим оборудованием детской онкологической больницы в Бишкеке.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили возможность введения безвизового режима для граждан Кыргызстана, а также открытия прямого авиасообщения между странами. Это, по словам премьер-министра, позволило бы значительно увеличить объем катарских инвестиций в сектора отечественной экономики и улучшить торгово-эконмические показатели между странами.

Вместе с этим глава правительства предложил рассмотреть возможность создания кыргызско-катарского инвестиционного фонда для льготного финансирования предпринимательства в стране.

Также он с удовлетворением отметил повышение интереса к Кыргызстану со стороны туристов из арабских стран. Премьер-министр выразил уверенность в том, что открытие прямого авиасообщения будет способствовать большему увеличению числа туристов из Катара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться