Проект «Безопасный город»: 25 декабря прибудет первая партия оборудования

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу реализации проекта «Безопасный город».

Как проинформировал председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев, в настоящее время образована межведомственная рабочая группа, которая будет вести координацию проекта «Безопасный город».

Вместе с тем подготовлен проект плана реализации первого этапа. На сегодня подрядчиком получены топографические сьемки объектов в Бишкек технические условия на подключение к инженерным коммуникациям, проведены переговоры с мэрией с просьбой предоставить разрешение на прокладку каналов передачи данных и линий электроснабжения воздушным путем.

«Необходимо отметить, что в рамках первого этапа будут предусмотрены 38 перекрестков и четыре скоростных рубежа на основных больших улицах Бишкека. На сегодня завершены работы по обследованию мест дислокации стационарных аппаратно-программных комплексов фиксации фактов нарушения скоростного режима, расположенных на участках автомобильных дорог Бишкек – Ош, Бишкек — Торугарт, Бишкек – аэропорт «Манас», Бишкек – Чалдовар и Бишкек – Кордай, где будут задействованы 48 скоростных стационарных рубежа. Согласно графику, 25 декабря планируются первые поставки оборудования. Далее с 25 января планируется начать тестовую эксплуатацию, а к 10 февралю запустить в промышленном формате», – отметил Бакыт Шаршембиев.

Относительно второго этапа глава ГКИТС сообщил, что определены места установки аппаратно-программных комплексов по всей республике. На сегодня определены 189 мест установок и 40 передвижных аппаратно-программных комплексов (АПК). Участки для установки АПК определены исходя из наибольших мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время идет подготовка проекта технико-экономического обоснования для реализации второго этапа.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подверг критике отсутствие единого согласованного видения по вопросам дислокации аппаратно-программных комплексов на перекрестках и скоростных рубежах городских и республиканских автодорог, и потребовал в кратчайшие сроки завершить эту работу.

Глава правительства также потребовал до сдачи в эксплуатацию системы обеспечить принятие всех необходимых нормативных правовых актов, которые нужны для запуска проекта. Также поручено скрупулезно отработать вопрос подготовки расчетов и схем расщепления денежных средств с участием всех заинтересованных сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться