Нет времени на раскачку, мы должны выйти на четвертый уровень развития цифровизации – Жээнбеков

Автор -

Мы должны выйти на четвертый уровень развития цифровизации. Об этом на заседании Совета безопасности о мерах по цифровому развитию КР заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

«Сегодня мы становимся свидетелями развития цифровых технологий во всем мире. Цифровые технологии способствуют улучшению госуправления и повышению качества услуг населению. Оказывают положительное воздействие на повышение уровня жизни народа. Новые технологии меняют традиционные сектора экономики. Способствует оптимальному ведению бизнеса и развитию экономики. Искусственный интеллект значительно повышает производительность труда. Информационные базы становятся новой ценностью», – сказал президент.

Жээнбеков отметил, что перед нами открываются совершенно новые возможности.

«Одним из требований к государственной власти является способность использовать новые возможности, направленные на быстрое развитие страны. Мы совместно приняли Нацстратегию КР на 2018-2040 годы, где обозначены основные направления цифровой трансформации страны. Полагаю, что настало время уделять особое внимание на цифровизацию. Самое главное – у нас есть четкое понимание, что будущее за цифровыми технологиями», – отметил он.

Глава государства добавил, что в настоящее время Кыргызстан находится на втором уровне своего цифрового развития.

«Мы должны выйти на четвертый уровень развития цифровизации. Для этого все ветви власти должны уделять особое внимание этой цели и приложить огромные усилия. Развитые страны мира прошли этот пусть за десятилетия. Мы должны преодолеть этот путь за короткий срок. У нас нет времени на раскачку», – резюмировал Жээнбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться