Жители Терек-Сая попросили главу МВД изменить меру пресечения задержанным односельчанам

Автор -

    Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев встретился с родственниками задержанных жителей села Терек-Сай Джалал-Абадской области, сообщает пресс-служба ведомства.

    Сегодня, 17 декабря министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев встретился с родственниками задержанных жителей села Терек-Сай Чаткальского района.

    В ходе встречи глава айыл окмоту и родственники задержанных просили оказать содействие в изменении меры пресечения в отношении задержанных, отмечая, что они допустили нарушения законности по молодости и по незнанию закона. Также, отметили, что среди задержанных имеются те, которые ранее поддерживали инвесторов, занимающиеся предпринимательством и создавшие рабочие места ряду местных жителей.

    Кашкар Джунушалиев выслушав просьбы родственников задержанных, отметил, что все должно решаться в рамках законодательства и мера пресечения избирается судом. Подчеркнул, что обращение жителей Терек-Сай будет обязательно рассмотрено в рамках законодательства.

    Напомним, 5 ноября на золоторудном месторождении Эти Бакыр Терек Сай жители села избили сотрудников милиции. Сотрудники правоохранительных органов задержали 15 человек. В тот же день односельчане задержанных вышли на митинг, с требованием освободить их.

    4 декабря 15 жителям села Терек-Сай городским судом определена мера пресечения. Так, 6 граждан задержаны на 2 месяца, 9 человек на месяц с содержанием в СИЗО.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться