Видео избиения милиционера гражданами Китая снято 4 года назад

Автор -
335

    В социальный сети Facebook распространяется видеоролик, в котором якобы граждане Китая избивали участкового инспектора. Пресс-служба МВД заявила, что инцидент произошел в 2014 году, пишет «Азаттык».

    По факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство», «Нападение на представителя власти», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Материалы направлены в суд.

    По данным издания «Вечерний Бишкек», случай произошел 30 сентября 2014 года. Сам пострадавший рассказал, что на пересечении улиц Уметалиева и Фрунзе совершена попытка кражи из частного дома. Владелец дома сообщил участковому инспектору милиции, что воры скрылись через перерезанную сетку-забор соседнего дома, где идет строительство.

    По данному факту участковый начал проводить допрос жильцов близлежащих домов и зашел в дом, где шло строительство.

    «Прямо у ворот меня встретил пьяный гражданин Китая, который начал справлять нужду прямо у меня на глазах. Естественно, я задержал его. Затем из дома выбежали другие граждане Китая и стали избивать меня. Били они меня рейками и другими подручными средствами. Я упал на живот и закрыл голову. Позже удалось встать. Воспользовавшись ситуацией, я побежал к выходу, но они стали преследовать меня. Я скрылся в кафе, но и там они меня догнали и избили. Обедавший в кафе молодой человек заступился за меня, но они схватили его и утащили на стройку. Затем они избили еще одного мужчину, который вступился за нас. Я нашел телефон и сообщил о случившемся в ГУВД. Прибывшим на место сотрудникам спецроты дневной милиции ГУВД столицы граждане Китая также оказали сопротивление. В итоге в УВД района доставлены 17 граждан Китая. У некоторых китайцев я видел ножи и арматуру», – рассказал пострадавший инспектор милиции.

    Строящийся дом, где китайцы работали, зарегистрирован на ОсОО «Чжоу ЮЭ».

    «Вечерний Бишкек» со ссылкой на источники в силовых структурах писал, что как только пострадавшего милиционера назначили на должность участкового инспектора на данной территории, ему позвонили из Главного управления по борьбе с организованной преступностью и потребовали не вмешиваться в деятельность китайцев, которые ведут строительство. Также участковому пригрозили, чтобы китайцев никто не беспокоил.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться