ЕАЭС одобрил регламент о требованиях к составу пива

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил новый технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», который, в том числе, вводит новые требования к составу пива, сообщают «Известия». Решение совета окончательное, и больше никаких стадий одобрения документ проходить не будет. Для ЕАЭС это первый технический регламент, регулирующий алкогольный рынок, ранее страны опирались в данном вопросе лишь на национальное законодательство.

Новый регламент позволяет заменять до 50% солодового сырья в пиве аналогами – например, зерном и сахаросодержащими продуктами, а также устанавливает допустимую массу сахаросодержащих продуктов в пиве на уровне 5%. Российское законодательство позволяет заменять лишь до 20% сырья, а допустимый уровень сахаросодержащих продуктов установлен на 2%.

Принятый регламент будет обязателен для исполнения во всех странах ЕАЭС – России, Армении, Белоруссии, Кыргызстане и Казахстане. Он вступит в силу с 10 января 2021 года, что, как отмечается, «обеспечит плавный переход производителей алкогольных напитков на единые обязательные требования».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться