В Генпрокуратуре Узбекистана рассказали о судьбе Рашида Кадирова, Гульнары Каримовой и налоговиков

Автор -
1504

Заместитель генерального прокурора Узбекистана Эркин Юлдашев ответил на вопросы журналистов о судьбе бывшего Генпрокурора Рашида Кадирова, Гульнары Каримовой и налоговиков, сообщают СМИ.

«В отношении бывшего Генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадирова было возбуждено уголовное дело, и оно почти закончилось. Глава государства несколько раз отметил, что все детали будут разглашены. Я уверяю, что все узнают, когда состоится суд, мы не намерены скрывать какую-либо информацию. Вне зависимости от должности, все равны перед законом. Против бывших сотрудников Государственного налогового комитета также возбуждены уголовные дела и ведутся расследования», — отметил заместитель Генерального прокурора Эркин Юлдашев.

Рашид Кадыров был арестован в Ташкенте 22 февраля текущего года. Он был снят с должности в апреле 2015 года.

Эркин Юлдашев также сообщил, что согласно приговору суда Гульнара Каримова за совершенные преступления на территории Узбекистана отбывает наказание в соответствии с национальным законодательством.

Напомним, в июле 2017 года Генпрокуратура Узбекистана раскрыла детали по делу Гульнары Каримовой. Как оказалось, еще в августе 2015 года ее признали виновной в ряде финансовых преступлений и осудили на 5 лет условно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться