Асель Кодуранова Омуркулову: Слабый мужчина выбирает в противники женщину. Поздравляю, у вас получилось

Автор -
1134

    Решение фракции СДПК о моем отзыве с должности вице-спикера ЖК принято с нарушениями. Об этом на заседании парламента сказала экс-вице-спикер Асель Кодуранова.

    В своем выступлении Кодуранова сказала, что не будет детально останавливаться на допущенных нарушениях. Она поблагодарила всех депутатов, которые оказали ей доверие год назад и поддержали ее кандидатуру на пост вице-спикера.

    «Я старалась достойно выполнять возложенную на меня ответственность. Достойно представлять парламент за пределами страны. Сегодня оценку моей работе давать только вам и я прошу принять справедливое решение, каким бы оно не было», – сказала она.

    После она обратилась к лидеру фракции Исе Омуркулову.

    «Вы всегда говорите, что из всех присутствующих больше всех находитесь в политике. Вы наверное знаете, что сильный мужчина выбирает себе в противники сильного мужчину, а слабый мужчина выбирает женщину. У вас это блестяще сегодня получилось, я хочу поздравить вас с этим. В этом году исполнилось 23 года как я вас знаю. Я всегда относилась к вам как к старшему брату. Теперь вы этого звания недостойны», – заключила Кодуранова.

    В свою очередь Иса Омуркулов ответил, что решение об ее отзыве принято коллегиально.

    «Решение фракции я должен был донести до парламента. Если мы хотим спокойствия в партии, то должно быть другое отношение. Вопрос не в вас с нами, вопрос гораздо глубже», – ответил он.

    Напомним, 12 декабря по предложению депутата от фракции «Республика – Ата Журт» Максата Сабирова вице-спикер Асель Кодуранова включила в повестку дня заслушивание информации правоохранительных органов по вопросам уголовного преследования экс-депутата Жогорку Кенеша, кандидата в президенты КР Омурбека Бабанова.

    Коллеги по фракции обвинили вице-спикера в якобы нарушении регламента, что не соответствует действительности. Поскольку, согласно пункту 13 части 1 статьи 78 регламента председательствующий на заседании Жогорку Кенеша обязан поставить на голосование предложение депутатов о включении или снятии вопроса с повестки дня заседания.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться