Минюст Кыргызстана предлагает повысить требования получателям лицензии частного нотариуса

Автор -

    Министерство юстиции выносит на общественное обсуждение проект приказа, повышающий требования при прохождении квалификационного экзамена у лиц, претендующих на получение лицензии на право занятия частной нотариальной деятельностью

    Проект подготовлен в целях повышения качества уровня подбора лиц, претендующих на получение лицензии на право занятия частной нотариальной деятельностью.

    В настоящее время претенденты при поступлении на государственную службу в качестве государственного нотариуса проходят три этапа прохождения квалификационного экзамена: компьютерное тестирование, практическое задание и собеседование. При этом, лица претендующие на занятие частной нотариальной деятельностью проходят только компьютерное тестирование, что не в полной мере позволяет определить их профессиональный уровень.

    Учитывая то, что согласно законодательства на частных нотариусов так же, как и на государственных, возложена обязанность обеспечивать защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариальных действий от имени Кыргызстана, соответственно их профессиональная подготовка должна быть на надлежащем уровне.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться