ГКНБ предупреждает: не распространяйте провокационные сообщения, вас найдут и накажут

Автор -
858

    ГКНБ Кыргызстана в очередной раз просит граждан не распространять провокационные сообщения. По данным нацбезопасности, сейчас ведомство проверяет информацию о противоправных деяниях граждан КНР.

    «ГКНБ установлен ряд распространителей провокационных сообщений, отдельные из которых уже дали признательные показания, и раскаялись в содеянном. Имеются определенные деструктивные силы, которые целенаправленно изготавливают и распространяют материалы, тем самым вводят общественность в заблуждение, конечной целью которых является дестабилизация обстановки в республике. В частности, видео жестокого убийства шестилетний девочки снятого в 2015 году в Казахстане, по которому убийцы уже понесли наказание», – говорится в сообщении.

    В этой связи, ГКНБ предупреждает не становиться соучастником противоправной деятельности и оружием в руках злоумышленников.

    «Согласно УК КР, за действия, направленные на возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной (этнической) или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, а также посредством сети Интернет, влечет за собой уголовную ответственность и наказываются лишением свободы от четырех до семи лет», – напоминают в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться