Жители Военно-Антоновки вышли на митинг, они требуют узаконить их земли (фото)

Автор -
369

    В Бишкеке возле «Белого дома» проходит митинг жителей села Военно-Антоновка. Все они требуют от депутатов принять законное решение по трансформации земель.

    По словам митингующего Талантбека Дубанаева, земли в Военно-Антоновке они приобрели еще восемь лет назад в контурах 271 и 295.

    «В 2010 году принято решение о выдаче госактов на земельные участки сельскохозяйственных назначений. Нам, как положено, выдали на наши участки красную книгу, но по непонятным причинам решение в 2012 году отменили, и под это решение попало более 2 тыс. актов. Сейчас нам говорят, что для трансформации нужно два критерия, либо они должны быть застроены, либо по ним должно быть принято какое-то решение, но не под один критерий мы не попадаем. Второй вопрос, что когда арестовали главу айыл окмоту, оригинал наших документов на земли забрали, и до сих пор не могут найти. Вот уже восьмой год мы пишем в прокуратуру, но нас только кормят завтраками. Мы просим депутатов, чтобы вопрос по нашим землям был рассмотрен в рамках закона, так как именно они дали разрешения на выдачу этих госактов. Мы остались на улице с детьми», – сказал мужчина.

    Поделиться