Кыргызстан готов присоединиться к проекту Silk Visa

Автор -
429

    Кыргызстан готов присоединиться к проекту Silk Visa (по другому «Виза Шелкового пути»), который наподобие шенгенской визы Евросоюза в феврале 2019 года собираются запустить Узбекистан и Казахстан. Об этом «Азаттыку» сообщил министр культуры, информации и туризма КР Азамат Жаманкулов.

    «До сегодняшнего дня официальный старт проекта не был объявлен. После официального запуска мы направили письмо о том, что готовы присоединиться к программе», — рассказал министр.

    Согласно этому новому проекту, заключаемому между официальными Ташкентом и Астаной, иностранные туристы получают возможность посетить обе страны, если у них есть виза хотя бы для одной из них.

    Как сообщил 20 декабря журналистам исполняющий обязанности заместителя председателя госкомитета Узбекистана по развитию туризма Улугбек Касымхожаев, этот проект нацелен на развитие сферы туризма.

    Впервые идея внедрения в Центральной Азии единой «визы Шелкового пути» была озвучена в июне 2018 года. Сообщалось, что ведутся переговоры о привлечении к этой программе также Турции и Азербайджана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться