В ЖК предложили рассмотреть вопрос соответствия гендиректора ТРК «Пирамида» занимаемой должности

Автор -
204

Сегодня, 26 декабря на заседании парламента вице-спикер Мирлан Бакиров предложил рассмотреть соответствие занимаемой должности гендиректора телеканала «Пирамида» Калыйбека Асылбашева.

Поводом, по его словам, стало то, что гендиректор придя на заседания предоставил документы с ошибками, а также попросил выделить дополнительно для телеканала еще 4 млн сомов.

«Я прошу обратить внимание на неподготовленность Асылбашева к заседанию, также предлагаю рассмотреть вопрос о занимаемой им должности», – сказал Бакиров.

В свою очередь депутат от фракции СДПК Дастан Бекешев сообщил, что ежегодно государственные СМИ получают из бюджета 634 млн сомов.

«Я предлагал продать «Пятый канал», вы были против, давайте теперь и «Пирамиду» на нашу шею посадим», – сказал он.

В ответ на недовольства депутатов гендиректор Калыйбек Асылбашев рассказал, что дополнительные 4 млн сомов, пойдут на увеличение заработной платы сотрудников.

«Увеличение финансирования связано с увеличения заработной платы сотрудников компании и закупки оборудования для онлайн трансляции заседаний Жогорку Кенеша. Добавив, что сумма его заработной платы составляет 22 тыс. сомов, а у его замов – 19 тыс.», – рассказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться