Сын бухгалтера предвыборного штаба Жээнбекова вернулся в Кыргызстан

Автор -
803

    Член ЦИК и сын бухгалтера предвыборного штаба Сооронбая Жээнбекова Адилет Сатыгулов вернулся в Кыргызстан. 26 декабря он принял участие в заседании избирательной комиссии.

    Как рассказали «Азаттыку» в пресс-службе ЦИК, это первое заседание с участием Сатыгулова после его отъезда. Связаться с ним самим не представилось возможным.

    Ранее появились основания для импичмента президента КР Сооронбая Жээнбекова. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил адвокат Нурбек Токтакунов, приложив к публикации файлы, содержащие информацию о кассе Центрального избирательного штаба кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова.

    Напомним, Атамбаев заявил, что теперь ему понятно, почему именно сейчас появился документ, в котором указаны расходы кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова. Про эту бухгалтерию знала бухгалтер штаба.

    «Я скажу, что сегодня она взяла отпуск без содержания и уехала в другую страну. Она просто боится за свою жизнь», – сказал экс-президент.

    Государственной пограничной службой установлено, что бухгалтер штаба СДПК покинула Кыргызстан 11 ноября, то есть за 4 дня до появления в соцсетях документов о якобы расходах на президентских выборах. 18 ноября, после анонса выступления экс-президента за пределы страны выехал сын бухгалтера. Тогда МВД пообещало им обеспечить безопасность в случае возвращения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться