Бишкекский горсуд восстановил Раима Матраимова в должности. Теперь он может выйти на работу

Автор -
1235

    Бишкекский горсуд оставил в силе решение первой инстанции о восстановлении в должности экс-заместителя главы Таможни Райымбека Матраимова. Об этом сообщила его адвокат Татьяна Карыжинская.

    По ее словам, теперь Матраимов может вернуться официально на свою должность. В свою очередь, представители правительства намерены обжаловать это решение в Верховном суде.

    Напомним, 26 апреля стало известно, что бывший заместитель председателя Раим Матраимов подал в суд на правительство Кыргызстана и ГТС. Основание – незаконное увольнение. После ряда судебных процессов, Матраимова восстановили в должности.

    19 декабря, на итоговой пресс-конференции президент Сооронбай Жээнбеков пообещал проверить доходы и имущество Раима Матраимова.

    « Матраимов построил хоромы не во времена моего президентства. Мы проверим его имущество. Проверим его богатство. Будет проверка», — пообещал Сооронбай Жээнбеков.

    «8 лет он работал, ничего не говорили. Начали говорить, что он мой приближенный, что я ему помогаю после своего прихода на должность», — сказал президент.

    Он отметил роль братьев Матраимовых во время выборов. «Какие бы ни были выборы, местные выборы или президента, семья Матраимовых честно работала на СДПК. Они работали и на выборах в Жогорку Кенеш 2015 года. Искендер Матраимов — член партии и депутат, был в списке СДПК под номером 27. 8 лет они были хорошие, а после моего прихода они стали плохими. Подумайте. Это логично?», — сказал Жээнбеков.

    По его словам, когда он работал губернатором Ошской области, Раымбек Матраимов, тогда начальник таможни Оша, обеспечил рост сборов в 56%. «Его оттуда привели и назначили заместителем таможни», — сказал президент.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться