Президент Кыргызстана пообещал проверить доходы и имущество Раима Матраимова

Автор -
1557

Сегодня, 19 декабря на итоговой пресс-конференции в госрезиденции «Ала-Арча» Сооронбай Жээнбеков пообещал проверить доходы и имущество Раима Матраимова.

«Человек, который предложил задать этот вопрос, восемь лет руководил страной. Матраимов построил хоромы не во времена моего президентства. Мы проверим его имущество. Проверим его богатство. Будет проверка», — пообещал Сооронбай Жээнбеков.

Напомним, 26 апреля стало известно, что бывший заместитель председателя Раим Матраимов, более известный как Раим-миллион подал в суд на правительство Кыргызстана и ГТС. Основание – незаконное увольнение. После ряда судебных процессов, Матраимова восстановили в должности.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала «Апрель» об инсайдерской информации, у депутата Жогорку Кенеша и младшего брата главы государства Асылбека Жээнбекова по городу есть приемные, где он решает государственные вопросы, в том числе кадровые. Его называют теневым завотделом кадров, Сооронбай Жээнбеков попросил представить конкретные факты.

«Снимите на видео, как он решает кадровые вопросы. Докажите. Я никого не буду жалеть», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться