Токтайым Уметалиева: Арест Кулматова продлили с грубейшими нарушениями типовой инструкции правительства

Автор -
213

«Арест Кулматова продлили с грубейшими нарушениями типовой инструкции правительства», – заявила общественный защитник экс-мэра Бишкека Токтайым Уметалиева.

Напомним, накануне Первомайский суд оставил Кубанычбека Кулматова под стражей до 31 января

Как сообщает один из адвокатов Кулматова Владимир Лесниченко, несмотря на обоснованную жалобу, судьями отказано в ходатайстве защиты.

«Нами заявлены исчерпывающие основания суду. В частности, обстоятельства, касающиеся личности Кулматова, его вклада в страну, его семейного положения. Все эти обстоятельства в ведении суда. Привлечены доводы, касающиеся квалификации дела. То есть нами были поставлены такие вот определенные точки и моменты по поводу сомнений в правильности квалификации», – заявил он.

Адвокат добавил, что это решение будет обжаловано.

« огласил только резолютивную часть. Это то, что было сообщено, что доводы защиты не убедительны для суда. Опять же почему, какая мотивация я не услышал», – заключил он.

Общественный защитник Кулматова Токтайым Уметалиева отметила, что следователь не ответил на вопрос, в чем целесообразность продления меры пресечения, если закончилось следствие.

«Какой смысл сейчас задерживать. Он также озвучил постановление о продлении срока с грубейшими нарушениями типовой инструкции правительства. То есть подпись замгенерального прокурора Дарданова ничем не заверена. Может быть, он нарисовал и принес. Ведь любой документ должен проходить регистрацию», – сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться