В Бишкеке обсудили инвестиционную привлекательность страны и незаконную миграцию

Вице-премьер-министр Жениш Разаков провел рабочее совещание по вопросам улучшения инвестиционной привлекательности страны и урегулирования незаконной миграции иностранных граждан.

Вице-премьер-министр особо отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности правительства является привлечение иностранных инвестиций в различные сектора отечественной экономики.

«Все задействованные госорганы должны прилагать максимальные усилия в этом направлении, так как это способствует созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений и росту производства на местах», – сказал Жениш Разаков.

Он подчеркнул, что зачастую неподтвержденные и ложные данные, распространяемые среди общественности оказывают негативный эффект на инвестиционную привлекательность страны. По словам Жениша Разакова, есть отдельные случаи воспрепятствования деятельности объектов экономической направленности с долей иностранных инвестиций.

«Мы не должны спугивать инвесторов, а напротив создавать максимально комфортные условия для их деятельности в рамках закона. Определенные возникающие вопросы между странами должны решаться исключительно дипломатическим путем», – сказал Жениш Разаков.

Касаясь вопроса незаконной миграции иностранных граждан, вице-премьер-министр отметил, что вопрос со стороны профильных госорганов должен быть упорядочен и взят на особый контроль.

По итогам совещания профильным органам даны соответствующие поручения по обсужденным вопросам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться