Лев растерзал смотрителя зоопарка в Андижане

Автор -
2303

В зоопарке в Андижане лев растерзал зашедшего в клетку смотрителя. Об этом инциденте, который произошел 28 декабря прошлого года, стало известно 2 января.

Смотритель зоопарка, расположенного на территории квартала «Богишамол» в Хаджаабадском районе Андижанской области, был растерзан львом, когда зашел в клетку, чтобы покормить хищника. ​Об этом сообщает «Озодлик».

Как говорит  один из сотрудников зоопарка, трагический инцидент произошел 28 декабря прошлого года.

– Лев накинулся на смотрителя, когда мужчина занес еду в клетку. Хищник просто растерзал на куски смотрителя зоопарка. У нас есть предположение, что животное было голодным, – сказал сотрудник андижанского зоопарка.

Сотрудник дежурной части Андижанского городского отдела внутренних дел подтвердил «Озодлику» эту информацию, но отказался разглашать подробности случившегося.

Зоопарк в Андижане, который считается вторым по величине зоопарком в Узбекистане после зоопарка в Ташкенте, был открыт в 2016 году. В этом зоопарке содержится более 50 видов животных.

Чиновник отдела культуры администрации Хаджаабадского района отказался комментировать инцидент, сославшись на то, что зоопарк принадлежит частной фирме.

Как отмечает «Озодлик», до сегодняшнего дня в зоопарках Узбекистана не наблюдалось случаев нападения животных в зоопарке на людей.

Однако в прошлом году радио сообщало о том, что в Узбекском государственном цирке оголодавшие тигры и лев съели партнера по цеху – обезьяну по кличке «Рыжик»

Стоит отметить, что защитники животных неоднократно выражали обеспокоенность по поводу условий содержания животных в зоопарках Узбекистана.

Ранее сотрудники Узбекского государственного цирка жаловались «Озодлику»на то, что из-за отсутствия необходимых кормов и систематического недоедания цирковые животные сильно истощены и находятся в плачевном состоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться