Члены рабочей группы по судебно-правовой реформе ознакомились с внедрением ЕРПП в Чуйской области

Автор -
210

    Заведующий отделом судебной реформы и законности Аппарата президента Санжар Исабаев и члены экспертной рабочей группы по мониторингу мероприятий судебно-правовой реформы (ЭРГ) ознакомились с ходом внедрения положений новых процессуальных кодексов и законов, а также Единого регистра преступлений и проступков (ЕРПП) в Чуйской области.

    Санжар Исабаев и члены ЭРГ посетили Чуйскую областную прокуратуру, Аламединский РОВД, Иссык-Атинский РОВД, Межрайонный ГСБЭП, Чуйский областной суд, где встретились с прокурорами, следователями, дознавателями и следственными судьями.

    Ознакомились с ходом регистрации в ЕРПП, со сложностями, возникающими при правоприменении кодексов, провели на месте мониторинг работы Генпрокуратуры, МВД, Верховного суда, ГСБЭП по реализации реформ.

    Напомним, с 1 января, в рамках судебно-правовой реформы в Кыргызстане вступил в действие «Единый реестр преступлений и проступков» — электронная база данных, в которую вносятся сведения о начале досудебного производства, процессуальных действиях, движении уголовного дела или дела о проступках, заявителях и участниках уголовного судопроизводства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться