Торговцы рынка в Оше выступают против его переноса

Автор -
650

    В Оше 8 января вступит в силу приказ мэра южной столицы о строительстве аллеи вместо рынка в микрорайоне «Кулатов». Выступающие против переноса рынка торговцы обращаются к президенту, центральной и местной властям с просьбой о том, чтобы передвинуть дату строительства аллеи на 2025 год.

    На рынке торгуют около двухсот человек, из которых 93 частных предпринимателя арендуют торговые места. Крестьяне из сел Жапалак, Ишкаван, Кызыл-Байрак, Ноокатского и Араванского районов приезжают на этот рынок, чтобы реализовать свои овощи и фрукты.

    Торгующая на рынке Айтолкун Адылбекова говорит, что рынок удобен для жителей микрорайонов «Толойкон» и «Анар».

    «Как говорится в проекте, пусть от кафе «Нирвана» и до кафе «Блондер» или «Барсбек» строят аллею и озеленяют территорию. Пусть не трогают рынок. До центрального рынка далеко. В каждом торговом центре этого рынка работает по три-четыре человека, они кормят свои семьи. Ежегодно мы платим в бюджет 6 миллионов сомов. Платим аренду», – говорит предпринимательница.

    Торговцы и их сторонники считают, что мэрия вынесла решение, не посоветовавшись с ними. Городские власти отмечают, что все действия в рамках закона, проводится разъяснительная работа, соглашение на аренду земли не заключается больше, чем на год.

    Частным предпринимателям предложили место на птичьем рынке, но они не согласились и попросили продлить срок до 2025 года, чтобы оплатить кредиты. Рынок в микрорайоне «Кулатов» расположен возле дороги. Приказ о строительстве аллеи мэрия города приняла 25 ноября 2018 года, он вступает в силу 8 января.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться