Сын президента Туркменистана получил новое назначение

Автор -
517

Как сообщила 2 января государственная пресса Туркменистана, постановлением президента Туркменистана, Бердымухамедов Сердар Гурбангулыевич назначен на должность заместителя хякима (главы) Ахалского велаята.

В связи с новым назначением Сердар Гурбангулыевич освобожден от должности заместителя министра иностранных дел Туркменистана. Причина смены должности сына президента Туркменистана в официальной публикации не уточняется.

Сердар Бердымухамедов назначен на эту должность в марте 2018 года, сразу после избрания в парламент. Выборы прошли 25 марта, как сообщила официальная пресса сын президента страны, «набрав 91.42% голосов избирателей с большим отрывом обошел свою соперницу», преподавательницу 10-й школы Огулджерен Гурдову, с которой совместно выдвинут кандидатом в депутаты от 25 избирательного округа Душак, Ахалской области.

Политическая карьера единственного сына президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова началась в конце 2016 года, когда он избран членом парламента Туркменистана по итогам дополнительных выборов в парламент, состоявшихся 20 ноября 2016 года. С тех пор общественно-политическая активность Сердара Бердымухамедова заметно возросла.

Весной и летом 2017 года сын президента совершил ряд официальных зарубежных визитов и провел ряд встреч с высокопоставленными лицами, в том числе Российской Федерации. Был награжден за заслуги перед отечеством. Сын туркменского президента участвовал в публичных мероприятиях вместе со своим отцом.

В официальных публикациях, сына президента Туркменистана называли «сыном народа», а его публичные появления вместе с отцом «символом преемственности поколений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться