Кыргызстанец застрелил сельчанина и сбежал в Казахстан

Автор -
318

    Кыргызстанец застрелил сельчанина и сбежал в Казахстан, сообщает пресс-служба МВД. 28 декабря его экстрадировали на родину

    По данным ведомства, 26 августа в одном из сел Баткенской области неизвестный мужчина выстрелил из ружья в М.З., 1996 года рождения.

    Потерпевшего доставили в территориальную больницу. Последствия ранения оказались тяжелыми: огнестрельное дробовое ранение лица, обширная рана скул, щек, носа и перелом челюсти.

    Установлена причастность к преступлению К.А., 1997 года рождения, который в последнее время находился на заработках в Москве.

    Возбуждено уголовное дело по статье 28-97 (Покушение на убийство) УК КР. В ходе оперативных мероприятий получена информация, что подозреваемый находится в Казахстане. 28 августа подозреваемого задержали в городе Уральск.

    По предварительным данным, К.А. заранее замыслил убийство. 20 августа выехал из Москвы на родину. Родственникам сообщил, что уезжает в Подмосковье на 10 дней, а сам направился в Баткен. 25 августа он прибыл в Кыргызстане, а на следующий день, взяв с собой спрятанное дома ружье, постучался в дверь сельчанина. На стук вышел 22-летний сын хозяев дома и К.А. выстрелил в него.

    28 декабря К.А. экстрадирован из Казахстана в Кыргызстан. Обнаружено припрятанное в горах орудие преступления – незарегистрированное гладкоствольное ружье 28-го калибра.

    Решением суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-5 города Ош на 2 месяца.

    В настоящее время расследование уголовного дела завершено, предъявлено обвинение, материалы направлены в суд для принятия дальнейших действий.

    По предварительным данным, преступление совершено на почве имеющихся у обвиняемого личных неприязненных отношений, пострадавший 22-летний парень не имел к этому никакого отношения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться